山东一县委书记自杀 去世前正在出席政法工作会议

2019-04-10 02:30:17
张琳生前正常出席会议(图源:茌平县人民政府官网)

近日,中共山东一县委书记自杀,原因是患有抑郁症病。但他去世前不久,正在出席当地政法工作会议并讲话。

北京时间4月10日,茌平公安通报称,4月9日,中共山东聊城茌平县委政法工作会议召开,茌平县委书记张琳参加会议并讲话,县委常委、政法委书记杜贾林主持会议。

之后不久,消息称张琳自杀。中国山东聊城海报新闻4月10日报道,4月9日晚,张琳在家中自杀,经抢救无效死亡。经现场勘察,初步排除他杀。

另据其亲属介绍,张琳患有抑郁症病史,长期服用抗抑郁药物。报道称,具体原因正在进一步调查中。

去世前,张琳正常出席公开活动。茌平县政府官网4月6日报道,4月3日,张琳还主持了茌平县解放思想大讨论暨意识形态工作专题报告会,并在会上讲话。

3月31日,县委书记张琳主持召开县委常委会会议,传达全市解放思想大讨论动员大会精神。

3月29日,县委书记、县委机构编制委员会主任张琳主持召开县委机构编制委员会会议。

公开报道显示,在2014年,同样在茌平县曾有一名常务副县长自杀。

2014年10月,山东省聊城市茌平县县委常委、常务副县长张雪廷在该县金牛湖风景区跳湖死亡。

茌平县县委宣传部之后表示:“张雪廷确实死亡,并已火化开了追悼会。目前警方正在调查,死亡原因不好说。”

茌平县委宣传部工作人员强调:“不能说张雪廷是跳湖自杀,也有可能是失足。纪委、检察等各个部门都开证明,证明张雪廷没有问题,市里也开证明了。”

该工作人员还称,在张雪廷死亡之前,也没有相关部门找其谈话,其职务也没有变化。

此前,中国已有多名官员自杀,原因不尽相同。有人因腐败畏罪自杀,有人被官方通报为抑郁自杀。

至于张琳究竟为何自杀,有待于官方进一步披露。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。