不理政府警告 美消防局称大疆无人机不可或缺

尽管美国政府部门国土安全部警告,中国无人机巨头大疆或正窃取敏感数据,但美国约千个公共安全部门仍使用大疆无人机。过去两年,美国消防局就在200多次部署中使用了大疆无人机。


美政府警告大疆无人机或将敏感数据传送给中国(图源:VCG)

综合媒体6月12日消息,加利福尼亚州弗里蒙特市近日成功以大疆无人机营救一名失聪儿童,弗里蒙特消防局行动处代理处长杰夫·克列文表示,无人机已成为他们日常工作不可或缺的一部分,“我们用它们做任何事情,从所有的火灾到危险材料,再到搜索和救援。”

他认为,有关数据不会被传到中国,因美国有本地化数据的方法,而且他们的数据不连接到互联网,并可在系统中隔离数据。因此,他认为,华府对大疆的警告只是善意的提醒。

他更表示,弗里蒙特消防局盼能在无人机上安装危险品传感器,以便在派遣人员前了解情况的危险。

他强调,在未来的10年,无人机将像在救火车后面看到消防水龙带一样常见,而其收集的情报是不可替代的。

大疆公共安全统筹部门负责人罗密欧·迪罗彻则表示,大约有1,000个美国公共安全部门使用大疆无人机,用作应对加州野火等灾难的培训和准备。

他又强调,公司已做了更多安全安装启用,以便操作者能够控制自己的数据。

美国国土安全部下属网络和基础设施安全局5月20日发布报告,警告称中国产无人机可能正将敏感数据传送回国内制造商,并称这种做法会对美国机构的信息安全带来潜在威胁。 

虽然这份报告没有具体点出是哪一家中国无人机制造商,但美国有线电视新闻网(CNN)将目光投向大疆,并称美国和加拿大市场上接近80%的无人机都来自中国大疆。

对此,中国大疆公司北京时间5月21日回应称,“DJI大疆创新一直以来高度重视信息安全问题,我们技术的安全性已经在全球得到反复验证,其中也包括美国政府和美国领先企业的独立验证。当用户使用DJI大疆创新的无人机或其他技术产品时,所生产、存储和传输的数据都完全由用户掌握。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。