华春莹最新行踪披露 未来仕途或更上一层楼

2019-07-10 11:40:17
华春莹被指未来仕途或更进一步(图源:中央社)

在得知中国外交部女发言人华春莹现身中共党校后,外界更为关注这位女性官员的仕途,被指将更上一层楼。

综合媒体7月10日,在公众面前消失四个多月后,华春莹的最新行踪被披露。在最新的中共党校媒体开放上,日媒FNN抓拍到华春莹现身党校内的照片。

香港《东周刊》则透露,华春莹自2月以来是在参加由中共组织部组织的中共党校中青年干部培训班。

中青年干部培训班是中共培训后被干部的学习培训班,因有比较好的传统,结业学员多被提拔使用。

值得注意的是,华春莹此次参加的培训班曾在3月1日迎来中共总书记习近平的视察。

习近平在当时的演说中强调,培养选拔优秀干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。

基于此,上述港媒强调,华春莹所在的培训班堪称“天子门生”,较以往学员有特殊性。

有分析指,如无意外,华春莹在结束四个半月的培训后,仕途将会更进一步,可能会接替陆慷升任外交部新闻司司长。

华春莹是江苏淮安人,父亲是原淮阴县纪委书记,母亲系原淮安清河区政协副主席。

华春莹曾在外交部西欧系统任职多时,2010年任外交部欧洲司参赞,2012年任外交部新闻司副司长。

目前,中国外交部领导层成员包括部长王毅、副部长齐玉、乐玉成、秦刚、张汉晖,部长助理陈晓东、张军。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。