只因说了一句中文 澳总理被痛批种族歧视

2019-04-14 10:54:31

澳大利亚总理莫里森当地时间4月13日走上悉尼街头为即将到来的大选造势,却没想闹出一场乌龙,而莫里森本人也被批种族歧视。

一句中文问候语让澳总理莫里森被痛批(图源:VCG)

英国天空新闻台4月13日报道,澳大利亚总理莫里森(Scot Morrison)当地时间4月13日在悉尼举行竞选集会活动,并在其妻子与30多名记者的陪同下走上街头,参观了位于悉尼西区的斯特拉斯菲尔德区。在这里,他还去到一家韩国餐厅亲手学做菜。据悉,这家餐厅有很多华裔和韩裔顾客。

然而,之后出现令人尴尬的一幕。莫里森停了下来,同一个亚洲面孔的女性握手,还用中文向她打招呼:“你好(Ni hao)。”这位女性回复:“不,不,不,我是韩国人(裔)。”

报道称,对于被莫里森误认为中国人(华裔),这位韩国女性只是笑着向记者表示“并不沮丧”。但莫里森却被网友骂惨了,还被批有“种族主义”倾向。人们指责莫里森对当地知之甚少,不该把亚裔人群全都当成华人,并称之为“种族歧视”。

据悉,尽管在一般人印象里斯特拉斯菲尔德是一个“韩国区”,但2016年澳大利亚人口普查的数据显示,有14.6%的当地居民出生于中国大陆,远高于韩国的5.6%,此外更有21.9%的当地居民认同自己的华裔血统。

在3月份结束的新南威尔士州选举中,澳大利亚工党成功维持了对斯特拉斯菲尔德选区的控制,而工党是莫里森所属的自由党-国家党联盟在澳大利亚众议院中的最大对手。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。