澳大利亚总理:中国并非我们采矿业面对的最大威胁

2019-04-15 05:27:52

近期,中国电站将澳大利亚煤炭排除出采购列表的消息引起了澳大利亚业界的关注。澳大利亚总理的表态则为他们送上了好消息。

中国对煤炭的需求量很大(图源:VCG)

《澳大利亚人报》4月15日报道称,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)近期再次淡化了关于中国不购买澳大利亚煤炭的担忧。

他表示,中国官员已经向他保证,在某些煤炭码头禁止澳大利亚产品与堪培拉阻止华为竞争5G网络无关。

文章称,他在接受澳大利亚2GB电台采访时表示,“我们继续保持积极的关系,我们正在仔细管理这些问题,并且仍在向中国出口极其大量(的煤矿)。”

“但我确实知道这一点:对于在我们的传统行业,采矿业,林业工作的人们来说,对他们所有人的最大的威胁是肖顿(Bill Shorten)。”

“如果您在格拉德斯通工作,在博因岛冶炼厂,托马戈冶炼厂或波特兰冶炼厂工作,对您工作的最大威胁不在这个国家之外。它就在这个国家内部。”

有消息称,中国国有电站在对新供应进行招标时,专门要求来自印度尼西亚,而不是来自澳大利亚的煤炭。

这个肖顿究竟是何许人也?他是工党领袖,澳大利亚现任总理莫里森在一个月后大选中的对手。

3月26日时,他为了争取当地华人的支持,组建了一个500人微信群进行直播问答。

他谈到了澳大利亚移民问题、教育问题、中国政策、难民政策、经济政策等9个方面的问题,其中大量看法针对着澳大利亚现任总理、自由党党魁莫里森的施政方针。

当地媒体对此表达了关切,称对于澳大利亚两大主要政党来说,120多万澳大利亚华人聚集的选区很多属于边缘议席,因此对大选最终结果十分关键。

早在2月22日时,针对“煤炭事件”,澳大利亚总理莫里森回应时指出,这并不能说明澳大利亚和中国之间的关系恶化。

“对我们或我本身而言,没有任何迹象显示此事牵涉到任何更广泛的事件。这种情况时有发生。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。