华为高管承认:受美国制裁影响 华为无限期推迟新品上市

在美国宣布对华为的禁令后,华为首次取消新品发布计划。华为高管余承东表示,今后能否推出新品由美国禁令维持多久决定。

美国将华为列入限制交易的“黑名单”,曾与华为保持合作的多个企业表态断供华为,华为因此遭受巨大冲击

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6月11日报道,受美国制裁影响,华为推出笔记本电脑新产品的计划被无限期延迟。这是美国限制与华为交易后,华为首次取消新品上市计划。

报道称,中国移动通讯设备制造商华为消费者业务首席执行执行官(CEO)余承东在采访中证实,华为原计划推出的笔记本电脑(MateBook)系列新产品的计划被无限期推迟。由于美国将华为列入限制交易的“黑名单”,“很不幸,我们无法提供新的笔记本电脑”。

在被问道新产品能否在日后上市时,余承东回应称,“这要取决于美国的限制交易能持续多久”。并且,“如果现在这样的情况持续下去,华为推出新产品将变得不可能”。

韩国Newspim网站612日报道指出,这是受美国制裁后华为首次取消产品上市,并承认美国政府对华为的制裁是导致这个结果的主要原因。

韩国《东亚日报》612日报道指出,华为笔记本电脑产品中最高配置的MateBook X Pro使用了美国科技企业微软(Microsoft)的操作系统及英特尔(Intel)的芯片。目前,谷歌(Google)、英特尔、微软等美国大型科技企业已响应美国政府的要求停止与华为的交易。

报道称,这对华为来是巨大的打击。华为虽然最初以制造移动通讯设备为主要业务,但2018年包括智能手机及笔记本电脑在内的消费者业务部门在华为的总销售额中所占比重最大。

不过,余承东也表示,为尽可能降低美国制裁对华为的冲击,华为正在采取增加主要零件库存等自救措施,并且属于华为的智能手机操作系统(OS)也正在开发,预计最早在2019年内就能上市。

不过,Newspim指出,华为虽然可以自行设计并生产大部分零件,但关键零件仍要依靠从美国进口。这也可以证明,美国制裁确实给华为带来实质性冲击。

此外,6月11日在中国上海开幕的世界最大科技展CES亚洲科技展上,华为消费者业务首席战略官(CSO)邵洋也宣布,“我们本可以在今年第四季度成为最大的(智能手机制造商),但现在我们觉得这个过程可能需要更长时间”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。