马杜罗躲过暗杀 委内瑞拉宣布挫败一起军事政变

2019-06-26 23:10:18
马杜罗胜选连任后多次遭遇暗杀(图源:VCG)

委内瑞拉总统马杜罗宣布,委内瑞拉安全部队挫败了一起“一小撮法西斯分子与恐怖分子”的政变阴谋。

路透社6月27日报道,马杜罗(Nicolas Maduro)在电视讲话中称,反对派企图在政变中刺杀自己。“我们已经发现并摧毁了由一小撮法西斯分子与恐怖分子组成的团伙,他们企图攻击委内瑞拉社会与委内瑞拉的民主,目前这些人已经被捕,打入监狱。我们已经监视了这群法西斯犯罪分子达14个月之久,因而我们有充足的证据。”

此外,马杜罗还宣称,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多(Juan Guaido)、美国、智利乃至哥伦比亚都与此次未遂政变有关,但瓜伊多对此予以否认。

俄罗斯卫星通讯社6月27日称,委内瑞拉通讯信息部部长罗德里格斯(Jorge Rodriguez)表示,涉嫌发动未遂政变的既有现役军人,也有退役军人,他们原计划在6月23日至24日期间攻入委内瑞拉玻利瓦尔国家安全局总部(SEBIN),救出入狱的退役陆军上将巴杜勒(Raul Baduel),让其担任总统,同时刺杀马杜罗等军政要员。

据悉,针对委内瑞拉总统马杜罗的暗杀已经不止一次。2019年3月,委内瑞拉反对派领袖瓜伊多还亲自领导并密谋了一场暗杀行动。马杜罗称,“北美帝国主义想要杀害我,但我们挫败了这一谋杀计划。”马杜罗称,此次暗杀计划就是由美国的“魔鬼傀儡”瓜伊多亲自领导的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。