【G20峰会】安倍邀请习近平对日本进行国事访问

2019-06-27 01:23:44

20时50分左右,中日首脑会晤结束。

中日领导人举行双边会晤(图源:Reuters)

1/3

安倍邀请习近平对日本进行国事访问(图源:Reuters)

2/3

中日领导人举行会晤,推动双边关系发展(图源:Reuters)

3/3
上一张下一张

19时30分左右,安倍与中国国家主席习近平在大阪市内的酒店举行会晤。安倍在会晤中称“期待开启中日关系新时代”,还邀请习近平2020年春天以国宾身份访日。安倍说:“明年樱花盛开之时欢迎您作为国宾访问日本,我期待中日关系提升至新的高度。”

对此,习近平表示“明年春天访问是个不错的主意”。习近平在会晤中还说:“中日关系正处于新的历史起点。”针对美国总统特朗普(Donald Trump)的贸易保护主义,习近平说:“期待在G20峰会上明确发出拥护多边主义和自由贸易的声音,期待为世界经济发展提供动力。”

17时50分左右,安倍会晤了新加坡总理李显龙。

17时左右,安倍会晤了埃及总统塞西(Abdel Fattah al Sisi)。

14时30分左右,安倍会晤了阿根廷总统马克里(Mauricio Macri)。

安倍(右)作为东道主,当天十分的忙(图源:Reuters)

14时左右,安倍会晤了印度总理莫迪(Narendra Modi)。

13时50分左右,安倍与塞内加尔总统萨勒(Macky Sall)进行了约10分钟的短暂会晤。

12时左右,安倍抵达大阪后,会晤了欧盟领导人容克(Jean-Claude Juncker)和图斯克(Donald Tusk)。

2019年的二十国集团(G20)峰会将于当地时间6月28日至29日在日本大阪举行,日本首相安倍晋三于27日抵达大阪,招待陆续抵达日本的各国领导人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡 陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。