调研:中美贸易战之际 逾半数中国消费者罢买美货

英国咨询公司发布调研显示,超过一半的中国消费者表示已罢买美国产品。另一方面,美国消费者也对中国企业的印象日趋恶化。

受贸易战影响,中国消费者对美国产品的好感度一路走低(图源:VCG)

德国之声中文网6月27日报道,英国咨询公司博然思维(Brunswick)最新发布的调研显示,超过一半的中国消费者表示已罢买美国产品。据博然思维对1,009名中国消费者和1,000名美国消费者的调查,56%的中国消费者称已罢买美国产品,以示对中国的支持。

博然思维在调研报告中指出,鉴于77%的中国消费者表示经常购买美国商品,这一新发展对美国企业的收入构成巨大风险。68%的中国消费者还表示,受贸易纠纷的影响,他们对美国企业的看法转趋恶化。

同样,美国消费者对中国企业的看法也日趋恶化。59%的消费者表示对中国企业印象差,只有41%表示对中国企业印象好,较2018年10月下跌6个百分点。

此外,只有44%的美国消费者相信中国企业能采取正确行动,比2018年10月下跌12个百分点。博然思维咨询公司总结说,“这意味着中国企业有必要降低在美国的监管和声誉风险。在当前背景下,中国企业很难赢得美国受众的支持”。

中美消费者都认为,在持续的贸易争端中,他们将付出最高昂的代价。60%的美国消费者以及75%的中国消费者注意到,自关税增加以来,生活商品价格上涨。双边贸易在中美两国均获广泛支持。绝大多数消费者认为,两国人民受惠于中美之间的商品贸易。

涉及双边关系今后的走向,约三分之二的中美消费者(66%的美国消费者及64%的中国消费者)都对一年内达成贸易协定持乐观态度。绝大多数中美消费者都认为,两国需要优先解决双边贸易并需要加强协作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。