欧洲更愿意站边中国还是美国 西媒揭晓答案

中美之间的竞争已经无法避免(图源:VCG)

西媒称,面对中美竞争,大部分欧洲人更愿意保持中立。如果欧洲能就当前问题成功作答,它可能成为三极世界中一股同等重要的力量。

西班牙《国家报》7月3日刊文称,从经济角度来看,全球力量平衡已经从华盛顿转移到北京,竞争变得不可避免。这种变化让欧洲人感到震惊,他们现在不得不担心自己是否会卷入中美竞争之中。

文章指出,欧洲对外关系委员会最近的一项调查显示,大部分欧洲人更愿意保持中立。这些结论无疑对中国有利,但中立不是适合欧洲人的选择。欧洲人希望生活在一个多边世界,在这个世界中,决策按照规则进行,并且维持传统的联盟。

文章称,所以,问题在于如何保护欧洲主权不受美国的二级制裁、中国投资和其他外部强制因素的影响。

文章认为,答案并不明显。但如果欧洲能够成功作答,它可能成为三极世界中一股同等重要的力量。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。