决定华为在欧盟命运的时刻即将到来 欧盟:正承受巨大压力

2019-07-11 03:33:15

欧盟官员7月11日称,欧盟国家将在今年年底前,就处理中国华为公司生产设备构成潜在安全风险的集体措施达成一致。他说,欧盟正承受巨大的压力,被要求在5G建设中不使用华为的设备。

中国华为公司拥有雄厚的技术实力,是全球5G建设中重要的竞争者。(VCG)

据香港《南华早报》7月11日报道,欧盟经济和社会委员会(European Economic and Social Committee)主席雅希尔(Luca Jahier)11日表示,欧盟国家将在今年年底前,就处理中国电信业巨头华为公司生产设备构成潜在安全风险的集体措施达成一致。

在谈到华盛顿封杀华为的行动时,雅希尔表示,欧盟清楚华为设备引发的安全担忧,在5G网络建设中,欧盟正承受“巨大的压力”,被要求不要使用华为的设备。

欧盟28个成员国已经分别对自己处理华为的措施做出了决定,但是欧盟尚未就集体协调一致的反应达成一致。

雅希尔说,欧盟委员会已经要求欧盟各国完成对华为的风险评估,并在7月中旬前上交评估报告。

他说,欧盟将在10月份前进行自己的风险评估,然后在今年年底前,一些重要的网络安全专家将就欧盟范围内降低华为风险的措施达成一致意见。

5月15日,美国总统特朗普(Donald Trump)签署行政令,将限制华为在美国销售其电信设备。特朗普政府称中国企业有义务帮助北京进行间谍活动,将华为与68家子公司列入禁止与美国公司做生意的黑名单。特朗普政府并游说多个盟国在5G建设中禁止使用华为的设备。

华为曾多次否认有关进行间谍活动的指控。5月14日,华为负责西欧地区业务的副总裁沃特金斯(Tim Watkins)对英国广播公司(BBC)表示,美国指责华为进行间谍活动是毫无根据的。沃特金斯称,华为没有义务与中国政府合作,也不存在将敏感数据以及情报交由中国政府的强制性规定。

5月14日,中国华为董事长梁华在英国伦敦表示,“我们愿意与包括英国政府在内的各国政府签署不从事间谍活动的协议,使我们的设备达到无间谍活动、无后门的标准”。

据英国路透社7月8日报道,华为波兰分公司官员Ryszard Hordynski表示,在今后5年内,华为计划通过采购,在波兰投资近30亿兹罗提(约合7.93亿美元),但是华为是否参与波兰5G网络建设可能会影响到投资的规模。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。