韩国瑜抛“自经区” 引蓝绿舆论战火

2019-03-12 02:39:15

台湾高雄市长韩国瑜主推自由经济示范区,引发蓝绿两党争论不休,并同时于当地时间312日召开记者会,隔空较劲。蓝委“三问”蔡英文,“为反而反”该如何解决台湾低薪问题?绿委则提出“六问”,直问国民党团“真的要害死MIT(台湾制造)?”双方毫无共识,可预期,在2020年台湾大选将至之际,自经区草案将成立法院本会期另一交锋焦点。

国民党立委(左起)费鸿泰、曾铭宗、赖士葆质疑蔡政府“为反而反”,无法解决台湾低薪问题(多维记者:李旻薇/摄)

日前立法院财政委员会邀请行政部会,针对”重起设置自由经济示范区”进行专案报告及备询,民进党立委群起围攻,炮打自经区可行性。

国民党立委赖士葆、费鸿泰、曾铭宗为此于次日召开记者会,“三问”蔡英文,该如何解决台湾低薪问题?如何带领台湾拼经济?为何反对自经区?国民党团呼吁民进党政府不要“为反而反”,正视问题并给答案。

国民党记者会结束10分钟内,在场媒体立刻收到民进党立院党团的采访通知。新任民进党团干事长的管碧玲召开记者会,“六问”国民党团推出自经区2.0版,“真的要害死MIT(台湾制造)?”

立法院民进党团新任干事长管碧玲(中)与立委郭正亮(右二)等人批评国民党自经区政策将伤害台湾产业(多维记者:李旻薇/摄)

 

管碧玲表示,过去在马英九执政时期就推出自经区草案,当时国民党在立法院还是多数党,却因自家人不挺自家人,最后不了了之。如今再提自经区2.0版本,主张几乎雷同,就是开放中资、开放原料产品、开放低薪外劳。但这三个开放将会导致三输,产业输、台湾本土农渔工业输、国家输,因为没有税收,继而对台湾造成四大伤害,包括放弃产业升级、掏空本土产业、加重低薪、伤害MIT。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。