辞职传闻甚嚣尘上 郭台铭回应

2019-04-15 02:16:47
3月17日,郭台铭签署合作备忘录(图源:中央社)

近日,台湾鸿海董事长郭台铭即将辞职的消息甚嚣尘上。对此,郭台铭予以回应。

中国《21世纪经济报道》4月15日报道,郭台铭表示,虽然计划卸任董事长,但是希望继续参与有关公司业务的战略决策,这个计划还需要和集团的董事会沟通讨论。

郭台铭说:“公司未来的大方向还是会由我来参与指挥,日常运作我会退到第二线。我觉得应该淡化我的个人色彩,我已经69岁了,45年的经验能够传承给他们,这是我现在订的目标,让年青人早点学习早点接班,早点取代我的位置,我能够腾出点时间来为公司的未来做长期的规划。”

报道称,针对上述辞职传闻,郭台铭富士康集团方面回复称:“此为不实消息,郭董只是说希望退居二线,让年轻人把精力集中在日常事务上,而他将专注于战略方向。”

报道援引一位内部人员消息称,如果郭台铭辞职,目前内部并没有明确的接班人。

《21世纪经济报道》指出,此前,郭台铭先前在股东大会上已向小股东承诺“未来五年不考虑退休事宜,会持续培育优秀的接班梯队与人才。”

美国彭博社4月15日报道,郭台铭助理胡国辉回应辞职传闻称,郭台铭未来几个月内不会辞任台湾鸿海董事长。

当地时间4月15日,英国路透社报道,郭台铭表示,计划将在未来几个月内辞去董事长一职。

资料显示,郭台铭是台湾企业家,生于台湾台北县板桥镇,是鸿海精密董事长、富士康科技集团总裁,也是台湾首富。

其以制造黑白电视机旋钮起家,创立之时主要从事模具制造,日后跨入电子机械代工领域,从制造连接器、电线电缆、电脑机壳、电源供应器等零件,到电脑组装准系统与移动电话等,现今其事业版图已经涉及所有的资讯科技产品组装代工。2001年,鸿海精密的营业额超越晶圆代工龙头台积电,成为台湾第一大民营企业。

郭台铭鸿海科技集团总部位于台湾新北市土城区,以富士康(Foxconn)作为商标名称。在全球皆有分公司,尤其在中国大陆。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。