郭台铭见吴敦义 一见面齐喊“中华民国赞”

郭台铭进入国民党中央党部,头戴招牌国旗帽,准备见党主席吴敦义(多维记者:杨腾凯/摄)

国民党主席吴敦义于当地时间5月13日在中央党部接见鸿海董事长郭台铭,讨论2020年台湾总统大选国民党党内初选议题。郭台铭步入中央党部时向媒体表示,已准备好一封手写信,这次会把自己的意见表达给吴敦义。面对媒体提问,郭台铭未做其他回应,仅强调一切等见完吴敦义再说。特别的是,郭台铭此次准备了一顶蓝色的中华民国国旗帽,送给吴敦义当伴手礼,吴敦义也大方戴上国旗帽与郭台铭合影,并同喊“中华民国赞”。

  • 吴敦义头戴郭台铭送的国旗帽,两人合影留念(图源:中国国民党提供)
  • 郭台铭准备了一封手写信,强调会把自己的意见表达给吴敦义(多维记者:杨腾凯/摄)

此前吴敦义已经在党中央接见过高雄市长韩国瑜、前台湾立法院长王金平、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮及孙文学校总校长长张亚中等5名有意争取2020年台湾总统大选国民党提名的党内人士,讨论党内初选,郭台铭则是吴敦义接见的第六人。

郭台铭进入会客室与吴敦义见面时,郭台铭拿出自己招牌的中华民国国旗帽,说要当成伴手礼送给吴敦义,吴敦义随即接下帽子试戴,却戴不上,陪同在旁的国民党发言人欧阳龙上前替吴敦义调整帽围,才顺利让吴敦义戴上郭台铭致赠的中华民国国旗帽。此时吴敦义自嘲自己头比较大才戴不上,郭台铭则说“头大脑才大”,替吴敦义化解尴尬,之后吴敦义就戴着国旗帽又和郭台铭合照,两人并同声喊“中华民国赞”。

据了解,两人皆来将展开闭门会谈。会谈结束后郭台铭将召开记者会谈论两人会谈内容与结果。

而在此次“吴郭会”后,吴敦义便完成党内六位主要总统提名参选人的会面。国民党预计会在当地时间5月15日的中常会中通过2020年台湾总统大选提名特别办法,一般认为这次通过的特别办法将一并替韩国瑜的被动参选,以及郭台铭恢复党籍未满4个月无法获得党提名参选台湾公职的两大问题解套,使韩国瑜、郭台铭都能纳入党内初选。至于当地时间5月22日的中常会,则将通过2020年台湾总统大选提名作业要点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。